jeudi 15 mai 2014

Une fois n'est pas coutume,

Vous êtes quelques unes à me demander ma recette de Sirop de menthe maison !
Alors là voilà !!!

Ingrédients :

Pour 1,5L de sirop
100 g de menthe fraîche1 litre d’eau800 g de sucre cristalliséle jus d’un petit citron
Préparer les bouteilles (lavées et échaudées ) Prenez en avec des bouchons afin de pouvoir conserver votre sirop.


 Effeuiller les tiges de menthe.
 Dans une grande casserole, moi je le fais dans ma cocotte minute , porter à ébullition 1 litre d’eau. Ajouter délicatement les feuilles de menthe. Mélanger.
Sortir du feu, couvrir la casserole et laisser infuser au frais pendant la nuit .Le lendemain 
Prenez un torchon et un égouttoir et filtrer le jus, essorer au maximum les feuilles de menthe
Dans une casserole, moi je reprends ma cocotte , verser le liquide, le sucre et le jus de citron. Bien mélanger au fouet. Portez à ébullition puis faire bouillir le mélange à feu doux pendant 15 minutes
Conserver dans un endroit frais et sombre avant ouverture puis au frigo après ouverture.



Verser de l’eau bouillante dans les bouteilles ; vider l’eau puis remplir immédiatement de sirop.
Fermer rapidement vos bouteilles afin que cela bloque le bouchon et que le sirop se conserve mieux 

Une fois ouvert le sirop se conserve très bien au frigo !!!

Faites de jolies étiquettes, comme ça pour offrir ça fait toujours plaisir !!!


Dégustez quand vous souhaitez,
mais attention, il n'a pas la couleur de celui du commerce mais il est meilleur !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire